http://buka-rahasia.blogspot.com/

Friday, June 1, 2012

Cara Membuat Roti Lemon Vla

cara membuat roti Lemon Vla sebenarnya tidak terlalu sulit. Peralatan yang digunakan pun peralatan umum untuk membuat aneka kue roti atau peralatan untuk membuat kue kering . Resep ini saya posting untuk menyeimbangkan dengan resep masakan dan resep minuman . Saya ingin kedepannya blog ini di penuhi resep masakan , resep kue basah atau resep minuman yang lezat. Dan saya berhara pengunjung mencintai blog ini seperti kami mencintai masakan

Bahan roti lemon Vla:
1600 gr Terigu saran saya Terigu Cakra Kembar
700 gr  Mineral Water atau air mineral
320 gr  margarine kesayangan anda saya biasa menggunakan blueband atau simas
6 gr         Bread improver
250 gr         Gula putih
80 gr  Madu asli
2 btr Telur ayam
30  gr  Ragi / bisa digunakan ragi instan
16 gr  Garam bubuk

Untuk Bahan isian
800 gr  susu cair Ultra High Temperature (UHT) saya sering menggunakan Indomilk
500 gr         Vla instan
200 gr  Air jeruk lemon         

Cara membuat isian roti lemon Vla:
Untuk membuat isian, semua bahan isian dicampur dan dikocok hingga membentuk vla (kental)

Cara Membuat Roti Lemon Vla :

-   Satukan Terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir menggunakan mixer, cukup dengan kecepatan rendah lakukan hal ini sampai merata
-    Tambahkan telur, madu dan air, kemudian aduk kembali sampai adonan bersatu
-     Masukan garam dan Simas Margarine, aduk kembali menggunakan kecepatan tinggi sampai kalis
-     bentuk bulatan kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 mnt
-     Potong potong dan timbang masing masing  kurang lebih 50 gr
-     bentuk bulatan kembali lalu istirahatkan selama 10 menit,
-     Bahan yang tadi sudah dibulatkan kemudian pipihkan dan letakan diatas cetakan pie (diameter ± 10 centi meter) isi menggunakan isian dan taruh pada loyang lalu istirahatkan kurang lebih 60 menit
-     Panggang pada suhu  2000 derajat celcius sampai matang.
-    Hiaslah dengan menggunakan buah ceri

http://masakanmama.com/cara-membuat-roti/blog

No comments:

Post a Comment