Bahan roti lemon Vla:
1600 gr Terigu saran saya Terigu Cakra Kembar
700 gr Mineral Water atau air mineral
320 gr margarine kesayangan anda saya biasa menggunakan blueband atau simas
6 gr Bread improver
250 gr Gula putih
80 gr Madu asli
2 btr Telur ayam
30 gr Ragi / bisa digunakan ragi instan
16 gr Garam bubuk
Untuk Bahan isian
800 gr susu cair Ultra High Temperature (UHT) saya sering menggunakan Indomilk
500 gr Vla instan
200 gr Air jeruk lemon
Cara membuat isian roti lemon Vla:
Untuk membuat isian, semua bahan isian dicampur dan dikocok hingga membentuk vla (kental)
Cara Membuat Roti Lemon Vla :
- Satukan Terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir menggunakan mixer, cukup dengan kecepatan rendah lakukan hal ini sampai merata- Tambahkan telur, madu dan air, kemudian aduk kembali sampai adonan bersatu
- Masukan garam dan Simas Margarine, aduk kembali menggunakan kecepatan tinggi sampai kalis
- bentuk bulatan kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 mnt
- Potong potong dan timbang masing masing kurang lebih 50 gr
- bentuk bulatan kembali lalu istirahatkan selama 10 menit,
- Bahan yang tadi sudah dibulatkan kemudian pipihkan dan letakan diatas cetakan pie (diameter ± 10 centi meter) isi menggunakan isian dan taruh pada loyang lalu istirahatkan kurang lebih 60 menit
- Panggang pada suhu 2000 derajat celcius sampai matang.
- Hiaslah dengan menggunakan buah ceri
http://masakanmama.com/cara-membuat-roti/blog
No comments:
Post a Comment