Memanggang cake yang
tipis membutuhkan suhu oven yang lebih tinggi (± 200°C), sedangkan untuk
memanggang cake yang tebal suhu oven harus lebih rendah (± 180°C). Bungkus cake dengan aluminium foil dan masukkan ke dalam freezer, maka cake akan tahan lebih dari 5 minggu.
Oven sudah harus dalam
keadaan panas sebelum cake dibakar. Air kukusan juga sudah harus dalam
kondisi mendidih sebelum mengukus kue.
Coklat bubuk dalam
adonan harus diayak bersamaan dengan tepung terigu yang digunakan
membuat cake, supaya coklatnya dapat tersebar lebih merata dan tidak
berbutir-butir dalam adonan.
Pewarna cair yang
digunakan harus dimasukkan pada saat adukan pertama. Jika dimasukkan
pada saat adonan sudah jadi, maka volume cake tidak akan maksimal.
Margarine cair harus
dalam keadaan dingin sebelum ditambahkan ke dalam adonan cake. Jika
panas, maka tekstur cake yang dihasilkan akan menjadi kasar.
Jika cake ingin diberi
butter cream, usahakan cake sudah dalam keadaan dingin selama 2 jam.
Jika tidak, maka butter cream akan meleleh dan cake menjadi tidak tahan
lama.
Adonan yang paling cocok untuk membuat cake yang diberikan buah adalah adonan pound cake.
Jangan memasukkan beberapa jenis buah-buahan yang berlendir di dalam adonan cake
http://lovealiz.wordpress.com/tips-tips-membuat-cake/
No comments:
Post a Comment